Автомобильные перевозки
по россии и снг
Контакты
8 (903) 681-87-45
г. Химки, ул. Некрасова, д. 2

Переправа через Лену по льду скоро закрывается!

Грузоперевозки по территории республики Саха на отрезке дороги Беркакит – Якутск временно приостановятся. Из-за климатических условий региона затруднена переправа через реку Лена, которая в зимнее время осуществляется по льду, а на период ледостава — с апреля по май месяцы — переправа возможна только по воздуху или на судах с воздушной подушкой. В 2013 году начало таяния льдов на реке Лена синоптиками намечено на 5 апреля, и с этого дня до середины мая автоперевозки через реку будут приостановлены.

Движение автотранспорта в регионе затруднено вследствие непростых погодных условий. Основная часть дороги пролегает через территорию вечной мерзлоты. На большинстве участков дорожное покрытие частично или полностью отсутствует, и в период оттепели, который в регионе приходится на конец весны, дорога становится труднопроходимой. По версии известного европейского авторесурса Autospies.com автомобильная дорога на участке Беркакит – Якутск в 2006 году признана самой опасной дорогой мира, опередив печально известную «дорогу смерти» в Боливии.

Однако основное затруднение для экспедиции грузов — отсутствие моста через Лену. Если летом возможны мультимодальные перевозки с использованием речного парома, а зимой открыта переправа по льду, то на период ледостава работа грузоперевозчиков полностью парализована. Сообщение возможно только по воздуху или с помощью судов на воздушной подушке, но в случае габаритных и тяжелых грузов эти виды транспорта неактуальны.

Несмотря на опасность и труднопроходимость дороги Беркакит – Якутск, компания ДженералТехГрупп на протяжении нескольких лет успешно осуществляет доставку грузов по этому маршруту. Это возможно благодаря применению качественной автотехники, которую ведут опытные водители, знакомые с условиями перевозок в этом регионе.